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バリのおいしい料理

インドネシアは、ジャワなどの大きな島、バリなどの小さな島など、その13000あまりの大小の島々の大半が赤道直下に位置しはることから、保存のためもあり、またぐら暑い中での食欲増進ちゅうこともあるので・・・
インドネシアの代表的な料理といえば? サテ、ソト、ミ? サテは「焼き鳥」、ソトは「スープ」、ミは「ねき」や。でもやっぱり・・・なんといっても「ナシゴレン」でっしゃろ。ナシゴレンとは、チャーハンや。・・・
バリだけでなく、インドネシア全体にわたっておいしいシーフードを楽しむことができます。またぐら、ここは中国料理材料の豊富な国ともいえるでっしゃろ。エビやカニはもちろんのこと、上質のフカヒレやツバメの・・・
外国に行くさいにまず覚えておくと旅がぐんと楽しくなる言葉として、「おはよーはん」「おーきに」「こんにちは」のほかに、料理のメニューがあります。インドネシア語で「食べる」は「マカン」といいます。バリにつ・・・
世界中で愛されているコーヒーやけど・・・その飲み方にはいろいろな国のならではの特徴があるようや。たとえばやな、トルコでは細かく挽いた豆にそのままお湯をかけ(ときにはここでお砂糖をたっぷりと入れてしまう・・・
インドネシア料理といえば、「ナシ・ゴレン」を思い浮かべる方が多いかもしれませんね。「ナシ」はご飯ちゅう食材を、「ゴレン」は揚げるちゅう調理法を示すインドネシア語や。食材と調理法をつほると、その料理・・・
バリの日常生活には、イスラム教やヒンズー教の教えが深く根付いています。当然それは食事のマナーにも大きく影響しています。 バリを訪れた際に注意せなならないことのひとつとして、左手の扱い方があります・・・
バリでよく見かける食材に、「タフ」があります。まさに、日本の揚げ豆腐、厚揚げや。日本の材料でかんたんにできるインドネシア料理としてレシピをご紹介します。是非、皆はんの食卓にバリの香りを漂わせてくだ・・・

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